Warum ist die Lebensmitteldose eigentlich rund und hat Rillen? Hier findest du die Antwort.
Nudeln mit Tomatensauce und Fleischwurst

Ein Teller voller Kindheitserinnerungen: Für unsere Sprecherin Nicole gibt es nichts Besseres als Nudeln mit Tomatensauce! Wie sie ihr Lieblingsgericht zubereitet, hat sie uns verraten – das Rezept findest du hier.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Stück Fleischwurst
- 1 EL Rapsöl
- 1 Dose passierte Tomaten à 400 ml
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Max. ½ Liter warmes Wasser
- 500 g Nudeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Fleischwurst in Würfel schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Rapsöl anschwitzen. Die Fleischwurstwürfel hinzugeben und anbraten. Die Dose passierte Tomaten hinzugeben und leicht aufkochen lassen.
2. In einem weiteren Topf für die Mehlschwitze die Butter schmelzen. Mehl hinzugeben und warmes Wasser nach und nach angießen. Dabei gut mit dem Schneebesen umrühren, damit das Mehl nicht verklumpt. So lange Wasser hinzugeben, bis die Mehlschwitze die gewünschte Konsistenz hat. Anschließend die Mehlschwitze zur Tomatensauce geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nun Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.