Warum ist die Lebensmitteldose eigentlich rund und hat Rillen? Hier findest du die Antwort.
Provenzalische Aubergine

Während der Frühling mit den ersten warmen Sonnentagen draußen alles zum Blühen bringt, bringen provenzalische Auberginen einen Hauch der französischen Sonne direkt in die eigene Küche. Die Zubereitung ist super einfach und dabei unglaublich lecker. Perfekt für einen entspannten Abend oder das Highlight beim nächsten Besuch.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Auberginen
- 125 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 2 TL Olivenöl
- 1 Dose (400 ml) gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Auberginen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren aufheben.
2. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Aubergine, Mozzarella und Basilikumblätter dachziegelartig einschichten. Gehackte Tomaten darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Dazu Bauernbrot reichen.